Vichy против первых признаков старения

Можно ли замедлить старение? У Vichy Slow Age есть идеи

Замедленное старение уже не воспринимается как чудо, это реальность. Биохакинг, экстремальная низкокалорийная диета или тотальная замена микрофлоры здесь ни при чем. Достаточно разумного, осознанного образа жизни, часть которого — продуманный уход за кожей. Сохранить ее молодость помогает гамма Slow Age. Кстати неспешное и вдумчивое чтение тоже приносит плоды: автор лучшего комментария к этой статье получит набор средств Vichy.

Мария Невская Дерматолог

Концепция Slow Age

Простая логика: чем раньше озаботиться поддержанием красоты и молодости, тем лучше будет эффект, ведь признаки старения не формируются в одночасье, это долгий и незаметный процесс. Например, повреждения от беспечного загара накапливаются в коже постепенно, да и уровень коллагена начиная с 14 лет каждый год естественным образом снижается на 1%. Осознанный уход имеет смысл начинать уже с 25 лет. Первые, пусть малозаметные, предвестники старения уже дают о себе знать:

формируются мимические морщины из-за постепенного снижения упругости;

кожа перестает прощать регулярные недосыпы, тускнеет, теряет свежесть;

уменьшается собственный запас прочности кожи, она становится более чувствительной и более беззащитной перед внешними неблагоприятными факторами.

О вкладе ультрафиолетовых лучей в преждевременное старение и возможностях противостоять ему рассказывает эксперт марки Vichy, дерматолог Виктория Клишко.

Читайте также:  Признаки отложения солей в позвоночнике

Укрепляющий уход для лица против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age

Помимо рутинного увлажнения кожи, нежно-розовый флюид обеспечивает комплексный анти-эйдж уход, замедляет и корректирует проявление возрастных изменений.

Насыщенный антиоксидантный коктейль борется с негативным действием свободных радикалов, изо дня в день защищая кожу от неблагоприятного влияния внешних факторов. В его составе есть витамин С, витамин Е и байкалин — экстракт шлемника байкальского, который в китайской медицине считают одним из важнейших растений.

Пробиотик «Бифидус» укрепляет кожу, повышает ее защитные силы, снижает чувствительность.

Минерализующая термальная вода Vichy также способствует укреплению кожи, помогает ей восстанавливаться и противостоять вредным внешним воздействиям.

SPF 25 помогает защитить от фотостарения и пигментации, которую часто ассоциируют с возрастом.

Укрепляющий крем против признаков старения на разных стадиях формирования для нормальной и сухой кожи, SPF 30, Slow Age

антиоксиданты байкалин + токоферол (витамин Е) для противодействия окислительному стрессу и вызванных им процессам старения кожи;

пробиотик «Бифидус» для укрепления кожи путем улучшения ее собственной защиты;

минерализующую воду Vichy для восстановления и укрепления кожи;

гиалуроновую кислоту для интенсивного увлажнения, в котором нуждается сухая кожа;

SPF 30 — солнцезащитные фильтры для предупреждения фотостарения и в том числе пигментации.

Укрепляющий уход для контура глаз против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age

Кожа вокруг глаз первой сигнализирует о процессах старения. И ей требуется особый уход. Формула Slow Age нацелена на сохранение гладкости, свежести и эластичности кожи в этой зоне.

Антиоксиданты байкалин и витамин Е, как и в других продуктах гаммы Slow Age, защищают кожу от преждевременных возрастных изменений.

Экстракт гинкго билоба — еще один интересный антиоксидант, в свое время буквально «взорвавший» рынок антивозрастных средств. С тех пор проведен целый ряд научных исследований, посвященных свойствам этого уникального дерева, одного из древнейших на планете. Экстракт гинкго в дополнение к доказанному антиоксидантному действию нормализует микроциркуляцию в коже, что помогает избавиться от мешков и кругов под глазами, а также стимулирует синтез коллагена.

Читайте также:  Признаки попадания клеща под кожу

Пробиотик «Бифидус» укрепляет защитные силы кожи.

Минерализующая вода Vichy восстанавливает ее.

Кофеин помогает справляться с отеками и темными кругами под глазами.

Масло карите увлажняет и питает чувствительную кожу.

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age

Пока мы спим, в коже активизируются процессы восстановления и исправления повреждений, полученных за день (если мы не спим, этот процесс тормозится, поэтому сон так важен для поддержания молодости кожи). Формула ночного крема, который коричневым цветом и текстурой напоминает старинный аптекарский бальзам, помогает коже преодолевать последствия дневных стрессов. В составе формулы:

антиоксиданты байкалин, витамин Е и ресвератрол, известный способностью насыщать клетки кислородом;

пробиотик «Бифидус», поддерживающий защитные силы кожи;

вода Vichy, насыщенная полезными минералами;

ниацинамид (витамин В3), который смягчает, увлажняет, успокаивает и разглаживает кожу;

аденозин, помогающий против морщин.

Ночной крем с легким приятным успокаивающим запахом рекомендуется наносить каждый вечер, а раз в неделю — использовать средство в качестве маски.

Несмотря на сравнительную молодость такого направления, как антивозрастная медицина и анти-эйджинг в целом, уже накоплены достаточный опыт и багаж знаний, чтобы сделать вывод: если стать приверженцем антивозрастного ухода до 30 лет, спустя десятилетия вы окажетесь в выигрыше, сохранив кожу свежей, гладкой и упругой. Долгая молодость — не подарок судьбы, а результат разумных действий и внимательного отношения к себе. Назло всем стрессам мира.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Еженедельные подборки
материалов о вас и вашей коже

АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, 119180 г. Москва, 4-й Голутвинский пер., д. 1/8, стр. 1-2

Источник