Аскорбинка при первых признаках простуды

Содержание
  1. В какой дозе принимать аскорбиновую кислоту при простуде
  2. Зачем нужна: преимущества
  3. Ежедневная потребность
  4. Аскорбиновая кислота при простуде: сколько пить
  5. Витамин С при простуде — суточная доза, убойная и максимальная дозировка при гриппе и ОРВИ
  6. Общая информация о витамине С
  7. Полезен ли витамин С при заболевании ОРВИ и гриппе
  8. Содержание в продуктах
  9. Признаки гиповитаминоза
  10. Ограничения в назначении
  11. Доза витамина С в сутки при простуде и гриппе
  12. Доза витамина С для взрослых при ОРВИ
  13. Дозировка витамина С для детей при ОРВИ
  14. Максимальная дозировка при простуде
  15. Виды выпускаемого препарата
  16. Таблетки
  17. Шипучие таблетки с витамином С при простуде
  18. В виде порошка
  19. Список лучших препаратов с витамином С при простуде
  20. Препараты с добавками для комбинированного действия
  21. Препарат, усиленный парацетамолом
  22. В сочетании с травами
  23. Инструкция по применению витамина С при простуде
  24. Сколько дней принимать витамин С при простуде
  25. Аскорбиновая кислота — что это, чем она полезна для организма и как принимается?
  26. Чем полезна аскорбиновая кислота для организма?
  27. Повышает ли витамин С иммунитет и пройдет ли простуда, если принять ударную дозировку аскорбиновой кислоты
  28. Витамин С: его свойства и польза
  29. В каких продуктах содержится витамин С?
  30. Как витамин С влияет на иммунитет?
  31. Как принимать витамин С при простуде?
  32. Суточная норма витамина С
  33. Передозировка витамином С
  34. Источники

В какой дозе принимать аскорбиновую кислоту при простуде

Этот препарат знаком с детства, наверное, каждому. Драже с кисло-сладким вкусом не только борется с простудой, но и расценивается детьми в качестве вкусного угощения. Аскорбинка стоит копейки, и многие задаются вопросом: помогает ли она при простуде, гриппе? Стоит разобраться в механизме действия вещества, в его особенностях и влиянии на организм, чтобы точно понимать, будет ли иметь он пользу.

В чистом виде аскорбиновая кислота участвует во многих обменных процессах. Если есть ее недостаток, то начинается снижение защитных свойств иммунитета. Витамин C – это одно из немногих веществ, которое в организме не синтезируются, а поступает только извне. При этом аскорбиновая кислота – неустойчивое соединение, оно разрушается под действием термической обработки, света, кислорода. Чаще всего большие количества витамина содержатся во фруктах (примечательно, в кислых), их вкус далеко не всегда приятен детям, порой их не заставишь съесть столько продуктов, чтобы избежать дефицита. Поэтому и появилась аскорбинка в форме таблеток. Ее ударная доза в любом возрасте благотворно сказывается на иммунитете.

Зачем нужна: преимущества

Аскорбиновая кислота имеет такие положительные черты влияния на организм:

Данное вещество – это не только лечение, это вообще один из необходимых компонентов для человека. Без него ухудшается защитная функция иммунитета.

При дефиците витамина наблюдается сонливость, усталость, апатия. Можно сказать, что в такой ситуации человек становится настоящей «добычей» для вирусов и бактерий.

Ежедневная потребность

Не всегда необходимо принимать таблетки. Аскорбиновая кислота и витамин C в ее составе содержатся даже в продуктах питания. Потребность в определенных количествах индивидуальна, она зависит от таких факторов:

Особенно нуждаются в нужном количестве витамина беременные женщины и кормящие матери, так как он напрямую влияет на развитие плода и лактацию. Особенно необходима аскорбиновая кислота при простудах, гриппах, ОРВИ, стрессах и токсическом воздействии. При первых признаках этих факторов нужно принимать таблетки, порошок или продукты, богатые веществом.

Физиологическая норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека – 60-100 мг в зависимости от вышеперечисленных факторов. Доза же терапевтическая, которая может приниматься ежедневно, составляет до 1500 мг. Становится понятно, что таблетки бывают просто необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

Аскорбиновая кислота при простуде: сколько пить

Споры вокруг аскорбиновой кислоты не утихают в медицинской среде. Одни врачи говорят, что препарат – это пережиток прошлого. Другие утверждают, что не стоит выдумывать велосипед и отрицать физиологические особенности и потребности организма. Наиболее удачной будет именно профилактика простуды с помощью аскорбинки. Если с наступлением холодов и во время бушующей эпидемии гриппа не забывать употреблять витамин, то, возможно, до серьезных последствий и вовсе не дойдет.

Плюс аскорбиновой кислоты также в том, что она прекрасно сочетается с такими препаратами, как Парацетамол, Глюконат кальция. Медики рекомендуют при первых признаках простуды, если наблюдается повышение температуры, сразу выпить по таблетки парацетамола и аскорбинки.

В профилактических целях нужно принимать 0,15-0,2 мг аскорбиновой кислоты в порошке или драже в сутки. Если же вы простудились или подхватили грипп, то доза составляет 1 мг, то есть примерно 20 таблеток. Можно также сделать укол, чтобы добиться быстрого эффекта.

Кроме того, большое количество витамина C находится в смородине, цитрусовых (миф, что только в лимоне – и в грейпфруте, и в апельсине, и в мандарине он тоже есть), овощах, зеленой листовой растительности, например, щавеле. Очень богата на него земляника и дыня.

Источник

Витамин С при простуде — суточная доза, убойная и максимальная дозировка при гриппе и ОРВИ

В самый разгар эпидемии я решила выяснить, как принимать витамин С при простуде и его эффективная дозировка.

Несмотря на доступность лекарственных средств и препаратов против вируса, простуды и вирусные инфекции ежегодно выбивают нас из жизненного ритма.

Ослабленный иммунитет дает сбой по разным причинам, в том числе из-за неправильного питания. Рассмотрим, как работает витамин С в нашем организме при простуде.

Общая информация о витамине С

Аскорбиновая кислота – низкомолекулярное органическое соединение, которое не синтезируется организмом, а поступает только с пищей. Название кислоты произошло от латинского термина, который в переводе на русский означает «противоцинговый». Полное отсутствие в рационе вызывает тяжелую форму цинги.

Аскорбинка с одной стороны связывает свободные радикалы в отсутствие ферментов, с другой стороны работает как кофермент для ряда метаболических процессов. Соединение нужно также для синтеза соединительной ткани, формирования костей.

Польза регулярного употребления:

Полезен ли витамин С при заболевании ОРВИ и гриппе

Исследования в прошлом столетии не выявили прямой связи аскорбиновой кислоты с риском заболеть, но однозначно определили связь со скоростью выздоровления. Сегодня врачи сразу назначают витамин С при первом обращении с ОРВИ или простудной инфекцией для стимуляции выработки интерферона, повышения активности лейкоцитов, снижения интоксикации тканей.

В сезон обострений респираторных заболеваний регулярный прием этого витамина снижает риск подхватить простуду.

Читайте также:  Плод с признаками аутолиза

Подтвержденное действие витамина С и польза его применения при простуде:

Содержание в продуктах

Аскорбинка ассоциируется у нас с кислыми продуктами, например, с лимоном. Однако связано это скорее как с первым фруктом, который использовался при лечении авитаминоза.

Плоды-рекордсмены по содержанию на 100 г:

Много аскорбинки в молоке, субпродуктах (печень, почки), рыбе.

Признаки гиповитаминоза

Показаниями для назначения могут быть следующие симптомы:

Ограничения в назначении

Противопоказания касаются людей с индивидуальной непереносимостью и имеющих некоторые хронические заболевания:

Доза витамина С в сутки при простуде и гриппе

Рекомендуемая суточная дозировка взрослого человека зависит от многих факторов:

Дневная норма назначения витамина С при простуде увеличивается в сезон эпидемии, при явном авитаминозе и при повышенных физических или умственных нагрузках.

Сочетая прием с лекарствами, учитывают процент содержания аскорбиновой кислоты в их составе.

Курящим людям и часто употребляющим алкоголь стоит принимать двойную дозировку, чтобы нивелировать вред, наносимый организму.

Доза витамина С для взрослых при ОРВИ

Необходимая доза витамина С для взрослых при простуде обычно составляет от 250 до 500 мг в сутки.

Количество корректируют в зависимости от состояния, возраста, наличия патологий и противопоказаний. Повышенные дозы назначают кормящим и беременным женщинам. Оральные контрацептивы снижают эффективность действия препарата, поэтому их использование предполагает повышенную дозировку. Двойная профилактическая доза витамина С для курящих при простуде может быть увеличена.

Мои правила приема такие:

Выбирайте дозировку 500 мг, если чувствуете что силы на нуле, вы спите урывками, а ваш организм находится в стрессовом режиме. Если этого нет, то 250 мг это отличный вариант на каждый день!

Если вы уже заболели, то можно принимать до 1000 мг витамина С в сутки, только делите это количество на 2-4 приема и несколько равных доз.

Дозировка витамина С для детей при ОРВИ

Для детей лечебная доза зависит от возраста, причем до года витамин С при простуде дают только после консультации с педиатром. Рекомендуемая доза витамина С при простуде ребенку в возрасте от года до 13 лет в сутки составляет 45-125 мг, подростку от 14 до 18 лет – 125-250 мг.

Максимальная дозировка при простуде

Большая доза принятого витамина С при простуде не совершит чуда. Организм использует только необходимое количество вещества, поэтому больше 1000 мг в день принимать не имеет смысла, да и то при выраженном авитаминозе.

Исследования, проводимые в 90-х годах, доказали, что превышение ударных суточных 1000 мг снижают эффективность соединения как антиоксиданта. Количество одних радикалов снижается, а других, оксадеина, например, растет. К тому же, концентрация вещества в плазме крови растет только до определенного значения.

В настоящее время рекомендуемую максимальную разовую дозу витамина С при простуде снизили до 500 мг.

Виды выпускаемого препарата

Можно выбрать одну из форм упаковки:

Растворы в ампулах для внутримышечных инъекций применяют под наблюдением медиков в стационаре.

Таблетки

Витамин С в твердых таблетках, драже и в виде жевательных конфет при простуде употребляют после или во время еды, чтобы снизить разрушающее действие на слизистую желудка. Выпускаются таблетки дозировкой от 100 до 1000 мг.

Шипучие таблетки с витамином С при простуде

Растворимый витамин С в виде шипучих таблеток приятно принимать при простуде – теплый состав согреет воспаленное горло. Нужно учитывать, что после приема шипучки повышается кислотность желудочного сока. Людям с язвой желудка, повышенной кислотностью рекомендуется другая форма препарата.

В виде порошка

Витамин С в порошке так же эффективен при лечении простуды, как и в любой другой форме. Увеличивает секрецию желудка, поэтому приготовленный напиток пьют после приема пищи.

Капсулы содержат порошок, заключенный в оболочку для защиты слизистой желудка. Оболочка растворяется, попадая в кишечник.

Список лучших препаратов с витамином С при простуде

Пищевые добавки выпускаются в виде чистой аскорбиновой кислоты, с добавкой биофлавонидов и в виде минеральных аскорбатов. Аскорбаты магния хороши для старшего поколения, если диагностированы отложения на стенках сосудов и на тканях сердца.

Версия Эстер-С оптимальна для курса ударной терапии при ОРЗ, для заживления ран, восстановления надпочечников.

Аскорбил пальмитат – жирорастворимая форма аскорбинки. Он накапливается в жировых тканях, усваивается полностью, поэтому дозировка должна строго соблюдаться.

Липосомальный витамин С — аскорбиновая кислота, смешанная с фосфилипидами и лецитином до образования липосом. Считается, что она усваивается быстрее и лучше других форм, поскольку родственна клеточной мембране.

Лучшие лекарства от простуды в комбинации с витамином С:

Препараты с добавками для комбинированного действия

Комбинация в составе с лекарствами или экстрактами трав, попадая в организм оказывает комплексное воздействие. Такие ингредиенты усиливают действие друг друга.

Препарат, усиленный парацетамолом

Аскорбиновая кислота замедляет вывод парацетамола из организма, увеличивая срок его действия. Дозировку уточняют в соответствии с усилением результативности.

В сочетании с травами

Эффективность лечения травами при простуде и гриппе возрастает при совмещении их экстракта с витамином С. Концентрированные отвары трав выпускаются в виде экстрактов, сиропов.

Инструкция по применению витамина С при простуде

Аскорбиновую кислоту принимают во время еды или после, чтобы не травмировать слизистую желудка. Максимальную суточную дозу витамина С при простуде делят на 3-4 части в соответствии с приемами пищи. Капсулы, таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая водой. Жевательные мармеладки не обязательно запивать, но для сохранения зубной эмали правильнее прополоскать рот после пережевывания.

Сколько дней принимать витамин С при простуде

Ударные дозы аскорбинки принимают от 3 до 5 дней во время острой формы заболевания. В остальное время, обычно в осенне-зимний период обострения простуд, весной в связи с авитаминозом достаточно стандартной дозы для профилактики.

Источник

Аскорбиновая кислота — что это, чем она полезна для организма и как принимается?

Чем полезна аскорбиновая кислота для организма?

Аскорбиновая кислота — он же витамин С, является водорастворимым витамином. Это означает, что человеческое тело не хранит его. Люди должны получать суточную норму из еды, в том числе из цитрусовых, брокколи, и помидоров.

Для чего назначают аскорбиновую кислоту и для чего применяют? Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела. Он помогает организму вырабатывать коллаген, один из важнейших белков для здоровья кожи, хрящей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.

Читайте также:  Соотнесите признаки и функции государства с конкретными примерами

Для чего нужна аскорбиновая кислота и для чего она полезна? Витамин С необходим для заживления ран, а также для восстановления и поддержания здоровья костей и зубов. Он также помогает организму усваивать железо из негемовых источников.

Витамин С является антиоксидантом, наряду с витамином Е, бета-каротином и многими другими растительными питательными веществами. Антиоксиданты блокируют некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами — веществами, которые повреждают ДНК. С течением времени накопление свободных радикалов может способствовать процессу старения и развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца и артрит. Чем полезна аскорбиновая кислота для мужчин? Витамин С способствует восстановлению и поддержанию кровеносной системы в норме, что отвечает не только за здоровье сердца, но и эректильной функции. Также витамин С разжижает кровь, что способствует уменьшению сгустков, которые в большинстве случаев приводят к инфарктам.

Серьезный дефицит витамина С — редкое редкое явление, однако, от низкого уровня этого витамина страдают многие. Первыми в группе риска находятся курильщики. Признаки дефицита витамина С включают сухость и ломкость волос, гингивит (воспаление десен) и кровоточивость десен, сухость кожи, снижение скорости заживления ран, кровотечения из носа, снижение иммунитета. Тяжелая форма дефицита витамина С известна как цинга. Как принимать аскорбиновую кислоту при простуде? Необходимо получать это вещество с большим количеством воды. В идеале, смешивая с глюкозой. Чем полезна аскорбиновая кислота с глюкозой? Глюкоза способствует ускорению усвоения витамина С. Суточная норма приема для различных групп людей описывается ниже.

Можно приобрести натуральный или синтетический витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, в различных формах. Таблетки, капсулы и жевательные таблетки являются наиболее популярными формами, но витамин С также выпускается в виде порошкообразных кристаллических, шипучих и жидких форм. Витамин С поставляется в дозировках от 25 до 1000 мг. Принимать витамин С рекомендуется 2-3 раза в день во время еды. Согласно стандартным рекомендациям, это вещество необходимо принимать в размере 250-500 мг для профилактики.

Источник

Повышает ли витамин С иммунитет и пройдет ли простуда, если принять ударную дозировку аскорбиновой кислоты

Многие люди принимают витамин С для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Но действительно ли употребление данного органического вещества может уберечь от простуды и сколько его нужно пить, чтобы не болеть?

Витамин С: его свойства и польза


Витамин С — это важный водорастворимый витамин и антиоксидант, который способствует образованию коллагена, помогает организму усваивать железо и отыгрывает важную роль в укреплении иммунной системы. Он не синтезируется в организме человека, но зато содержится в некоторых продуктах питания, а его синтетическая форма представлена в виде таблеток.

Витамин С также имеет второе название — аскорбиновая кислота. Данное органическое вещество считается мощным кофактором (важный элемент биохимических реакций) и антиоксидантом (подавляет окислительные реакции).

Витамины помогают преобразовывать пищу в энергию. Чтобы употребляемые продукты питания перерабатывались в энергию, должен произойти процесс окисления, вследствие которого выделяются свободные радикалы. Они не безопасны для человека и могут привести к старению клеток, возникновению раковых заболеваний, а также болезням сердца. Для того, чтобы подавить их действие организму необходимы антиоксиданты, к которым и относится витамин С.

Он также поддерживает функцию эпителиального барьера против вредоносных микроорганизмов, то есть не дает попадать патогенам через кожный покров внутрь. Кроме того, аскорбиновая кислота защищает кожу от окислительного процесса и не дает ей преждевременно состариться.

Но откуда, из каких источников, в организм может поступать данный витамин?

В каких продуктах содержится витамин С?


Наибольшее количество аскорбиновой кислоты входит в состав пищи растительного происхождения.

Продукты, где больше всего витамина С:

цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут);

сладкий перец и перец чили;

шиповник, облепиха, красная рябина;

петрушка, укроп, тимьян, шпинат;

брюссельская, белокочанная и цветная капуста;

яблоки, ананасы, киви, клубника;

помидоры и картофель.

Кроме того, можно принимать витамин С в таблетках. Его стандартная дозировка в таблетированном виде равна 500 мг. Количество аскорбиновой кислоты, поступающее в организм с продуктами питания, может быть недостаточным для человека, поэтому в таких случаях нужно пить витамин С в таблетках или увеличить употребление вышеперечисленных продуктов.

Как витамин С влияет на иммунитет?


Прежде, чем разобраться, способен ли витамин С укреплять иммунитет, нужно понять, что такое иммунная система.

Иммунная система — это система специфических органов, тканей, клеток и химических веществ, основная цель которой заключается в том, чтобы защищать человека от различных патогенов (бактерии, вирусы, грибки, раковые клетки). Иммунитет бывает двух видов: врожденный (кожа, волосяной покров, фагоциты, лейкоциты) и приобретенный (антитела).

Утверждение, что витамин С укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды, возникло еще много лет назад, а в 1970 году применение аскорбиновой кислоты стало настолько популярным, что ее пил каждый 4-й американец. Причина заключалась в том, что именно в этом году вышла книга нобелевского лауреата Лайнуса Карла Полинга «Витамин С и здоровье». В ней ученый рассказывал о полезных свойствах аскорбиновой кислоты и призывал пить ее ежедневно по 3000 мг. Книга стала настоящим бестселлером, а у научной общественности повысился интерес к свойствам данного органического вещества.

Так, после 1970 года было проведено множество исследований о влиянии витамина С на иммунитет. В результате чего было досконально изучено действие аскорбиновой кислоты на специальные клетки иммунной системы (лимфоциты и фагоциты).

Фагоциты и лимфоциты накапливают витамин С в высоких концентрациях, что защищает данные типы клеток от окислительных повреждений, а именно негативного воздействия свободных радикалов.

Если в организм человека попадает патоген, лейкоциты начинают выделять специфические токсины, такие как хлорноватистая кислота и пероксинитрит — эти активные вещества убивают болезнетворные микроорганизмы, но при этом могут повредить сами лейкоциты. Отсюда следует, что витамин С благодаря своим антиоксидантным функциям защищает клетки иммунитета от их самоповреждения.

Кроме того, лейкоциты продуцируют интерфероны — специальные белки, обладающие противовирусной и антибактериальной активностью, а аскорбиновая кислота увеличивает их выработку. Также витамин С повышает хемотаксическую (двигательную) способность В- и Т- лимфоцитов и усиливает их деление.

Читайте также:  Признаки венозной дисциркуляции в системе глубоких вен головного мозга

Таким образом, витамин С укрепляет иммунитет и помогает лейкоцитам и фагоцитам быстрее справиться с патогенными микрочастицами. В связи с этим, аскорбиновую кислоту рекомендуют применять как при профилактике простуды, так и при ее лечении.

Как принимать витамин С при простуде?


Когда в организм человека попадают бактерии, микробы, вирусы и другие чужеродные тела, против них активно начинают действовать лейкоциты и фагоциты, в результате чего происходит фагоцитоз (процесс захвата и уничтожения патогенной частицы) или выделение специальных веществ, которые обезвреживают чужеродную клетку.

Вследствие проникновения особых групп вирусов в организм и их активного размножения у человека возникают симптомы простуды и он заболевает. В этот момент можно употреблять продукты или таблетки, содержащие аскорбиновую кислоту. Она усилит иммунную реакцию на патоген: будет вырабатываться больше интерферонов, лимфоциты станут быстрее делиться и перемещаться в кровяном русле. Но какая должна быть суточная доза витамина С при простуде и ее профилактике?

Лайнус Карл Полинг советовал, как было сказано выше, употреблять по 3000 мг аскорбиновой кислоты ежедневно, однако его коллеги-ученые раскритиковали данную рекомендацию.

В 2007 году был проведен эксперимент, цель которого заключалась в выяснении того, может ли ежедневный прием 2000 мг аскорбиновой кислоты снизить продолжительность и тяжесть простуды. Ученые проанализировали результаты последних 60 лет клинических исследований и обнаружили, что при ежедневном приеме витамина С у взрослых на 8% процентов сокращается длительность простуды, а у детей на 14%.

Согласно этому исследованию, взрослый человек, который в среднем болеет простудой 12 дней в году, даже если будет принимать каждый день по 2000 мг рассматриваемого органического вещества, все равно 11 дней будет иметь симптомы простуды. У детей вместо стандартных 28 дней в год, длительность протекания простуды сократится до 24.

Важно отметить, что для уменьшения тяжести и длительности простуды курс употребления аскорбиновой кислоты нужно начинать в течение 24 часов с момента возникновения первых симптомов и продолжать его пить не менее 5 дней.

Интересно, что проанализировав взаимосвязь между отсутствием простуды и приемом витамина С людьми, находящимися в состоянии постоянного высокого физического стресса (марафонцы, лыжники, солдаты), ученые пришли к неожиданному выводу. У таких людей на 50 % снижается частота возникновения простудных заболеваний, если они ежедневно принимают аскорбиновую кислоту дозировкой по 2000 мг.

Кроме того, в других 7 исследованиях было обнаружено, что витамин С не более эффективен в сокращении продолжительности симптомов простуды, чем обычное плацебо.

Сколько же тогда аскорбиновой кислоты рекомендовано пить в день при хорошем самочувствии?

Суточная норма витамина С

Что касается дневной нормы витамина С, то для людей разного возраста она отличается. Рекомендация медиков и ученых по ежедневному приему выглядит следующим образом:

дети 1-2 года — 15 мг;

дети 4-8 лет — 25 мг;

дети 9-13 лет — 45 мг;

подростки 14-18 лет: юноши — 75 мг, девушки — 65 мг;

взрослые старше 18 лет: мужчины — 90 мг, женщины — 75 мг.

Курильщикам нужно употреблять на 35 мг больше аскорбиновой кислоты, поскольку они испытывают повышенный окислительный стресс (гибель клеток вследствие окисления) и вдыхают сигаретный дым, содержащий токсины. Из-за этого курильщики имеют более низкую концентрацию в крови витамина С. Однако, если пить аскорбиновую кислоту в больших количествах, то могут возникнуть побочные эффекты.

Передозировка витамином С


Высокие дозировки данного витамина (2000 мг и больше) могут привести к возникновению камней в почках, вызвать тошноту, рвоту и аллергические реакции.

Одной из причин появления камней в почках является избыточное потребление витамина С, в результате чего его излишек попадает в почки и преобразовывается в оксалат кальция, из которого и образуются камни. У некоторых людей также наблюдается аллергия на витамин С, поэтому от него лучше воздержаться.

Но сколько же аскорбиновой кислоты содержится в цитрусовых, например, сколько витамина С в лимоне? Один 100-граммовый лимон содержит 53 мг витамина С, апельсин среднего размера содержит 70 мг, а грейпфрут — 78 мг. Зная дозировку аскорбиновой кислоты в самых популярных цитрусовых фруктах, можно пересмотреть их количество в своем рационе и повысить или снизить потребление данных продуктов.

Низкий уровень приема витамина С, менее 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин, может привести к снижению иммунитета и повышению риска инфицирования. Если патоген уже попал в организм, то иммунные клетки начинают использовать намного больше витамина С — таким образом его количество снижается. Поэтому если не пополнять запасы аскорбиновой кислоты, то может возникнуть дефицит питательных веществ.

Острый недостаток витамина С приводит к появлению такого заболевания как цинга. Ее следствием становится кровоточивость десен и расшатывания зубов, кровоизлияния в полости суставов и нарушение синтеза коллагена, в результате чего соединительная ткань теряет свою прочность. При лечении цинги необходимо принимать большое количество витамина С.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и уменьшает длительность простудных заболеваний, но употреблять ее следует только в рекомендуемых дозах. Поэтому пейте витамин С и будьте здоровы.

Теперь вы знаете все секреты витамина С. А, как насчет других полезных минералов и микроэлементов, например, витамина D3? Именно его свойствам и посвящена одна из наших самых популярных статей. Читайте все о витамине D3: для чего он нужен, повышает ли иммунитет и чем грозит его нехватка.

Повысить иммунитет можно не только с помощью витамина С. Существует еще множество способов укрепления иммунной системы. Поэтому представляем вашему вниманию материал о том, как повысить иммунитет с помощью всего 7 простых шагов.

apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.

Источники

Vitamin C in the Prevention and Treatment of the Common Cold / NCBI

Can Vitamin C Help My Cold? / WebMed

Common colds: Does vitamin C keep you healthy? / NCBI

Vitamin C and Immune Function / NCBI

Vitamin C for the Common Cold / WebMed

Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Источник

Adblock
detector