Альтернативным признаком для промышленного предприятия является

Повышение оригинальности

Работа № 27659

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.10.2011. Год: 2010. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 0. *

Тесты
1 4
2. 4
3. 4
4. 5
5. 5
6. 5
7. 5
8. 6
9. 6
10. 6
12. 7
13. 7
14. 7
15. 7
16. 8
17. 8
18. 8
19. 8
20. 9
21. 9
22. 9
23. 10
24 10
25. 10
26. 11
27. 11
28. 11
29. 11
30. 12
31. 12
32. 12
33. 12
34. 13
35. 13
36. 13
37. 14
38. 14
39. 14
40. 15
41. 15
42. 15
43. 15
44. 16
45. 16
46. 16
47. 16
48. 17
49. 17
50. 17
51. 17
52. 18
53. 18
54. 18
55. 19
56. 19
57. 19
58. 19
59. 20
60. 20
1. Статистическая совокупность – это:
А) множества однокачественных варьирующих явлений
Б) множества разнокачественных явлений
В) ряд любых данных
Г) единичное явление со множеством варьирующих признаков
Ответ: А)

2. Начальным этапом статистического исследования является:
А) группировка статистических данных
Б) подсчет первичных абсолютных показателей
В) статическое наблюдение
Г) определение тенденций развития явления
Ответ: в)

3. Каждый отдельно взятый элемент совокупности называется:
А) вариант
Б) единица совокупности
В) признак
Г) статическая закономерность
Ответ: Б)

4. Количественным признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: В)

5. Альтернативным признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: Б)

6. Атрибутивным признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: Г)

7. Порядковым признаком промышленного предприятия является:
А) наличие собственной торговой сети
Б) сорт выпускаемой продукции
В) выручка от реализации
Г) вид используемого сырья
Ответ: А)

8. Количественная характеристика, отражающая результат измерения у единиц совокупности и совокупности в целом, называется:
А) статистический показатель
Б) среднее значение
В) расчет
Г) признак
Ответ: Б)

9. Целью статистического наблюдения является:
А) интерпретация
Б) обработка статистических данных
В) сбор статистической информации
Ответ: В)

10. Основными формами статистического наблюдения являются:
А) отчетность, специально организованное статистическое наблюдение, регистры
Б) отчетность, анализ отчетности, проверка достоверности отчетности
В) мониторинг социально – экономических процессов, создание базы данных
Ответ: А)

11. Способы получения информации от юридических лиц по специально разработанным формам, предусмотренным действующим законодательством, называется:
А) налоговое наблюдение
Б) статистическая отчетность
В) финансовая проверка
Г) Инвентаризация
Ответ: А)

12. Средний уровень интервального ряда динамики определяется как.
А) средняя арифметическая
Б) средняя хронологическая
В) средняя геометрическая
Ответ: А)

13. Абсолютный прирост ∆i вычисляется как.
А) отношение текущего уровня ряда к базе сравнения
Б) произведение текущего и базисного уровней ряда
В) сумма текущего и базисного уровней ряда
Г) разность текущего и базисного уровней ряда
Ответ: Г)

14. Основной задачей индексного метода является:
А) измерение динамики показателей
Б) измерение структурных сдвигов
В) определение силы взаимосвязи
Ответ: А)

15. Непрерывный мониторинг состояния и развития наблюдаемых единиц и создание базы данных, называется:
А) регистровое наблюдение
Б) специально организованное статистическое наблюдение
В) обобщение статистических данных
Ответ: А)

16. Сводный индекс товарооборота в 2006 году по сравнению с 2005 годом равен 1,576. Это означает, что товарооборот по группе товаров
А) увеличился на 57.6%
Б) уменьшился на 57,6%
В) увеличился на 1,576%
Г) увеличился в 57,6 раз
Ответ: А)

17. Способ получения информации от юридических лиц по специально разработанным формам, предусмотренным действующим законодательством, называется:
А) налоговое наблюдение
Б) статистическая отчетность
В) финансовая проверка
Г) Инвентаризация
Ответ: А)

18. Относительный показатель реализации плана (ОПРП) определяется по формуле:
А) уровень, достигнутый в (i+1) периоде
Уровень, планируемый на (i+1) период
Б) уровень, планируемый на (i+1) период
Уровень, достигнутый в (i+1) периоде
В) показатель, характеризующий явление
Среда распространения явления
Г) показатель объекта А
показатель объекта Б
Ответ: А)

19. Группировка, производимая последовательно по нескольким признакам, называется.
А) аналитической
Б) комбинационной
В) простой
Г) вторичной
Ответ: Б)

20. В III квартале 2006 года в России ВВП на душу населения составил 25,4 тыс. руб. Эта величина является относительным показателем.
А) сравнения
Б) координации
В) уровня экономического развития
Г) реализации плана
Ответ: В)

21. Учетная политика предприятия – это.
А) совокупность способов ведения бухгалтерского учета на конкретном предприятии
Б) совокупность свободных показателей, характеризующих финансовое и имущественное положение предприятия
В) систематизированный перечень учетных регистров, применяемых на предприятии
Г) совокупность положений по бухгалтерскому учету, утвержденных МФ РФ
Ответ: А)

22. Инвентаризация как элемент метода бухучета позволяет:
А) составить инвентарные карточки по объектам бухучета
Б) определить наименование инвентаря предприятия
В) определить фактическое наличие материальных ценностей
Г) определить излишки материалов
Д) оставить инвентаризационную ведомость
Ответ: Д

23. В отчете о прибылях и убытках (форма №2) содержится информация.
А) об остатках по всем счетам
Б) об операционных доходах и расходах
В) о совокупном доходе работников предприятия
Г) о выручке от продажи продукции (работ и услуг)
Ответ: Б)

24. Тарифная ставка – это.
А) зарплата за единицу обработанной продукции, выполненных работ
Б) показатель оценки качества продукции
В) показатель соотношения в уровне оплаты данного разряда по сравнению с 1 разрядом
Г) зарплата за единицу времени
Д) совокупность тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов
Ответ: Г)

27. Использование материальных оборотных средств характеризуется.
А) фондоемкостью
Б) фондоотдачей
В) коэффициентом оборачиваемости оборотных средств
Г) производительностью труда
Ответ: В)

31. К финансовым экономическим активам по концепции СНС относят.
А) монетарное золото и специальные права заимствования
Б) драгоценные металлы и камни
В) валюту и депозиты
Г) патенты
Ответ: А), В)

Читайте также:  Признаки инфаркта и профилактика

32. Наиболее полное определение издержек производства.
А) прямые затраты, связанные с производством продукции
Б) материальные затраты на производство и реализацию продукции
В) производственные расходы
Г) денежное выражение текущих затрат на производство и реализацию продукции
Ответ: В)

35. Если из выпуска товаров и услуг в основных ценах по экономике в целом вычесть промежуточное потребление, прибавить сумму всех налогов на продукты и вычесть сумму субсидий на продукты, то получим
А) валовой национальный доход
Б) чистый внутренний продукт
В) валовой внутренний продукт
Г) чистый национальный доход
Ответ: В)

37. Классификация единицы в группировке хозяйственных единиц по отраслям – это.
А) заведение
Б) резидент
В) институциональная единица
Г) нерезидент
Ответ: А)

42. Совокупность заведений, занятых одним или преимущественно одним видом производственной деятельности – это
А) сектор экономики
Б) отрасль экономики
В) отрасль и сектор экономики
Г) нет правильного ответа.
Ответ: Б)

43. Статьи, отражаемые в финансовом счете:
А) валовое сбережение
Б) чистое кредитование и заимствование
В) чистое приобретение ценностей
Г) доходы от собственности
Ответ: Б)

49. Экономически активное население включает.
А) занятое население и безработных
Б) занятое население, безработных и лиц, обучающихся с отрывом от производства
В) лиц, ищущих работу
Г) население, имеющее доход в любой форме
Ответ: А)

53. Инвентаризация как элемент метода бухучета позволяет:
А) составить инвентарные карточки по объектам бухучета
Б) определить наименование инвентаря предприятия
В) определить физическое наличие материальных ценностей
Г) определить излишки материалов
Д) составить инвентаризационную ведомость
Ответ: Д)

54. В отчете о прибылях и убытках (форма №2) содержится информация.
А) об остатках по всем счетам
Б) об операционных доходах и расходах
В) о совокупном доходе работников предприятия
Г) о выручке от продажи продукции (работ и услуг)
Ответ: Б)

55. Расчетным периодом для расчета среднедневного заработка для определения пособия по временной нетрудоспособности для сдельщиков является следующее количество календарных месяцев предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности:
А) 12 месяцев
Б) 2 месяца
В) 3 месяца
Г) 6 месяцев
Ответ: Б)

58. Основным для бухгалтерского учета является измеритель:
А) денежный
Б) трудовой
В) натуральный
Г) аналитический
Ответ: А)

59. В системе управления бухгалтерского учета выполняет функцию:
А) планирование
Б) регулирование
В) обмен
Г) контрольную
Ответ: Г)

Источник

Альтернативным признаком для промышленного предприятия является

Авторизация

Вы поможете развитию сайта,

если воспользуетесь

услугами партнеров:

Для быстрого поиска по странице используйте комбинацию клавиш Ctrl+F и в появившемся окне напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Статистика

Абсолютный прирост Δi вычисляется как.
разность текущего и базисного уровней ряда

Альтернативным признаком промышленного предприятия является:
сорт выпускаемой продукции

Атрибутивным признаком промышленного предприятия является:
вид используемого сырья

Группировка, производимая последовательно по нескольким признакам, называется:
комбинационной

Из каких элементов состоят вариационные ряды распределения:
Варианты
Объем вариационного ряда
Удельные веса (доли)
Частоты (веса)

Интенсивность миграционных процессов характеризует:
коэффициент миграционного оборота

Каждый отдельно взятый элемент совокупности называется:
единица совокупности

Какая из трех видов дисперсий выражает собой влияние неучтенных факторов на результативный признак:
Внутригрупповая

Какая из трех видов дисперсий характеризует влияние факторного признака на результативный:
Межгрупповая

Какие показатели вариации применяются для оценки тесноты связи между экономическими показателями:
Дисперсия
Среднее квадратическое отклонение

Какой вид средней величины применяется для нахождения средних темпов или коэффициентов роста в рядах динамики:
Структурные средние — мода или медиана

Какой из способов отбора единиц в выборочную совокупность обеспечивает получение наиболее объективных результатов исследования:
Бесповторный отбор
Собственно случайная выборка (отбор)

Какой показатель вариации применяется для изучения сезонности производства:
Коэффициент вариации
Среднее квадратическое отклонение

Какой элемент занимает наибольший удельный вес в рыночной цене товара:
себестоимость

Количественная характеристика, отражающая результат измерения у единиц совокупности и совокупности в целом, называется:
среднее значение

Количественным признаком промышленного предприятия является:
выручка от реализации

Можно выделить следующие уровни жизни населения:
бедность
достаток
нормальный

Начальным этапом статистического исследования является:
статическое наблюдение

Непрерывный мониторинг состояния и развития наблюдаемых единиц и создание базы данных, называется:
регистровое наблюдение

Номинальная ставка процентов определяет:
годовую базовую ставку по договору, исходя из которой определяется ставка за конкретный период и эффективная доходность

Основной задачей индексного метода является:
измерение динамики показателей

Отгруженная и оплаченная потребителем продукция называется:
реализованной

Относительный показатель реализации плана (ОПРП) определяется по формуле:
уровень, достигнутый в (i+1) периоде / уровень, планируемый на (i+1) период

По каким признакам нельзя применять интервальную группировку:
По атрибутивным

По каким признакам применяется группировка с равными интервалами в группах:
По абсолютным
По качественным

Показатель числа перепродаж товара называется коэффициентом:
звенности

Порядковым признаком промышленного предприятия является:
наличие собственной торговой сети

Разделение качественно разнородной совокупности на отдельные качественно однородные группы и выявление на этой основе экономических типов явлений называется __________________ группировкой.
типологической

Сальдирующая (балансирующая) статья баланса активов и пассивов – это:
чистая стоимость собственного капитала

Способы получения информации от юридических лиц по специально разработанным формам, предусмотренным действующим законодательством, называется:
налоговое наблюдение

Статистическая совокупность – это:
множества однокачественных варьирующих явлений

Что характеризует аналитическая комбинационная таблица:
Взаимосвязь между экономическими показателями

Что характеризуют собой абсолютные величины:
Уровень или размер общественных явлений

«Статистическое наблюдение, абсолютные и относительные величины»

Абсолютные величины могут выражаться в:
денежных единицах измерения
натуральных единицах измерения

Атрибутивные признаки группировок:
национальность
пол человека

В 1999 году предприятие увеличило выпуск продукции по сравнению с 1998 годом на 10%, а в 2000 году выпуск продукции на предприятии по сравнению с 1999 годом снизился на 5%. Выпуск продукции в 2000 году по сравнению с 1998 годом составил __________________ (с точностью до 0,1%).
104,5%

В зависимости от задач статистического исследования применяются группировки:
аналитические
структурные
типологические

Гистограмма применяется для графического изображения:
интервальных рядов распределения

Группировка промышленных предприятий по формам собственности является примером группировки:
типологической

Дискретные признаки группировок:
число членов семей

Какие существуют формы выражения относительных величин:
Коэффициенты
Промилле (%)
Проценты (%)

Органическое топливо переводим в условное с теплотой сгорания 7000 ккал/кг. Какому количеству условного топлива будут адекватны 100 т. торфа, теплота сгорания которого 5733,7 ккал/кг.
81,9

Основными формами статистического наблюдения являются:
отчетность, специально организованное статистическое наблюдение, регистры

Относительная величина структуры – это:
удельный вес каждой части совокупности в её общем объеме

Относительные величины сравнения получают в результате:
соотношение одноименных показателей, характеризующих различные объекты за один и тот же период

Относительные статистические величины могут выражаться в:
виде простого кратного отношения
промилле
процентах

По полноте охвата единиц совокупности различают наблюдение:
несплошное
сплошное

Показатели обеспеченности населения учреждениями здравоохранения, торговли – это относительная величина:
интенсивности

Целью статистического наблюдения является:
сбор статистической информации

«Средние величины и показатели вариации»

Абсолютные показатели вариации:
размах вариации

Имеется ряд распределения:

Читайте также:  Признаки начала астмы у ребенка

Тарифный разряд рабочих

Число рабочих

Вид данного ряда:
дискретный

Имеется ряд распределения:

Тарифный разряд рабочих

Число рабочих

Медиана (с точностью до 0,1) равна:
4,0

Имеется ряд распределения:

Тарифный разряд рабочих

Число рабочих

Мода (с точностью до 0,1) равна:
4,0

Имеется ряд распределения:

Тарифный разряд рабочих

Число рабочих

Средний тарифный разряд рабочих (с точностью до 0,1) равен:
3,9

К относительным показателям вариации относится:
коэффициент вариации

Какой вид средней величины применяется для нахождения среднего диаметра бревен (труб, проводников электричества):
Средняя квадратическая

Медианой называется:
значение признака, делящее совокупность на две равные части

Модой называется:
наиболее часто встречающееся значение признака в данном ряду

Средний квадрат отклонений вариантов от средней величины – это:
дисперсия

Средняя величина признака равна 22, а дисперсия признака – 36. Коэффициент вариации = __________________ (с точностью до 0,1%)
27,3%

Агрегатные индексы физического объема товарооборота строятся с весами:
с весами базисного периода

Агрегатные индексы цен Пааше строятся:
с весами текущего периода

Агрегатный индекс физического объема при исчислении по одним и тем же данным будет __________________ среднему(-го) арифметическому(-го) индексу(-а) физического объема.
равен

Агрегатный индекс цен при исчислении по одним и тем же данным будет __________________ среднему(-го) гармоническому(-го) индексу(-а) цен.
равен

Известно, что индекс постоянного состава равен 102,5%, а индекс структурных сдвигов – 100,6%. Индекс переменного состава = __________________ (с точностью до 0,1%)
103,1%

Индекс изменения себестоимости газовых плит в ноябре по сравнению с сентябрем = __________________ (с точностью до 0,1%) если известно, что в октябре она была меньше, чем в сентябре на 2%, а в ноябре меньше, чем в октябре на 3,3%
94,8%

Какой из перечисленных индексов себестоимости охватывает весь состав производимой продукции, включая и несопоставимую:
Индекс затрат на рубль товарной продукции

Количество проданных товаров в мае по сравнению с апрелем возросло на 5%, а в июне по сравнению с маем – на 4%. Индекс физического объема продаж в июне по сравнению с апрелем = __________________ (с точностью до 0,1%)
109,2%

Объем производства продукции на предприятии за год (в стоимостном выражении) увеличился по сравнению с предыдущим годом на 1,3%. Индекс цен на продукцию составил 105%. Индекс количества произведенной продукции = __________________ (с точностью до 0,1%)
96,5

При вычислении среднего гармонического индекса цен используются:
индивидуальные индексы цен и товарооборот отчетного периода

Сводный индекс товарооборота в 2012 году по сравнению с 2011 годом равен 1,576. Это означает, что товарооборот по группе товаров:
увеличился на 57,6%

Себестоимость единицы продукции снизилась на 10%, а физический объем продукции возрос на 15%. Индекс изменения производственных затрат = __________________ (с точностью до 0,1%)
103,5%

Средняя выработка одного рабочего возросла на 12%, объем выпуска деталей возрос с 50 тыс. до 60 тыс.шт. Численность рабочих изменилась на __________________ (с точностью до 0,1%)
7,1%

Укажите, какой из перечисленных ниже статистических индексов применяется для оценки динамики средних уровней качественных показателей:
Индексы переменного состава

Физический объем продукции снизился на 20%, а производственные затраты увеличились на 6%. Индекс себестоимости единицы продукции = __________________ (с точностью до 0,1%)
132,5%

«Ряды динамики»

Для выявления основной тенденции развития явления используются:
аналитическое выравнивание
метод скользящей средней
метод укрупнения интервалов

Какая из указанных видов средних величин используется для нахождения среднего уровня в периодических (интервальных) рядах динамики:
Средняя арифметическая

Какой вид средних величин применяется для определения среднего уровня в моментных рядах динамики:
Средняя хронологическая

Какой способ обработки рядов динамики применяется для изучения сезонности производства на предприятиях лесного комплекса:
Приведение рядов динамики к одному основанию

Укажите, какой способ обработки рядов динамики применяется для изучения сезонности производства на предприятиях лесного комплекса графическим методом, именуемым сезонной волной:
Метод приведения к одному основанию, когда за базу принимается средний уровень

Урожайность пшеницы в 1998 году составила 16 ц/га. Прирост урожайности в 2001 году по сравнению с 1998 составил 11,2%, а в 2002 по сравнению с 2001 урожайность составила 98,9%. Урожайность пшеницы в 2002 году = ____________________ (с точностью до 0,1 ц/га)
17,6 ц/га

Урожайность пшеницы в 2002 году = ____________________ (с точностью до 0,1), если известно, что прирост урожайности в 2002 году по сравнению с 1995 составил 11,2%, а ее абсолютное значение в 1995 году было равно 17,8 ц с гектара.
19,8 ц/га

Урожайность пшеницы в 2002 году составила 17,6 ц/га. Прирост урожайности в 2001 году по сравнению с 1997 составил 11,2%, а в 2002 по сравнению с 2001 урожайность составила 98,9%. Урожайность пшеницы в 1997 году = ____________________ (с точностью до 1 ц/га)
16,0 ц/га

«Корреляционный метод»

Для определения тесноты связи двух качественных признаков, каждый из которых состоит только из двух групп, применяются коэффициенты:
ассоциации

На наличие умеренной прямой линейной зависимости между признаками x и y указывает следующее значение коэффициента корреляции:
rxy = 0,6

Связь между признаками является функциональной, если значение линейного коэффициента корреляции равно __________________.
1

«Выборочное наблюдение»

Если при отборе попавшая в выборку единица не возвращается в совокупность, то такой метод называется:
бесповторный отбор

Какой из видов несплошного наблюдения является основным, главным:
Выборочное наблюдение

Преимущества выборочного наблюдения по сравнению со сплошным наблюдением:
более низкие материальные затраты
возможность провести исследования по более широкой программе
снижение трудовых затрат за счет уменьшения объема обработки первичной информации

При проведении выборочного наблюдения определяют:
численность выборки, при которой предельная ошибка не превысит допустимого уровня

Средняя площадь, приходящаяся на одного жителя, в выборке составила 19 кв.м., а средняя ошибка выборки – 0,23 кв.м. Коэффициент доверия t=2 (при вероятности 0,954). Средняя площадь (с точностью до 0,01 кв.м.) в расчете на одного жителя в генеральной совокупности находится в пределах __________________ кв.м.
18,54–19,46

Статистическое наблюдение, при котором обследуется научно отобранная часть совокупности, называется:
выборочным наблюдением

Укажите метод отбора, при котором сохраняется вероятность попадания единицы генеральной совокупности в выборку:
повторный

«Статистика населения и рынка труда»

Выберите правильное определение маятниковой миграции:
периодическое перемещение населения из одного населенного пункта в другой и обратно, связанное с работой или учебой

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): средняя годовая численность населения: 242350, число родившихся: 3380, доля женщин в возрасте 15-49 лет в общей численности населения города: 28%. Специальный коэффициент рождаемости = __________________ промилле (с точностью до 0,1 промилле).
49,8

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): численность населения на начало года: 241400, на конец года: 243300, число родившихся: 3380, число умерших: 680, прибыло на постоянное жительство: 1800, убыло в другие населенные пункты: 600. Коэффициент общего прироста численности населения = __________________ промилле (с точностью до 1 промилле).
8

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): численность населения на начало года: 241400, численность населения на конец года: 243300, прибыло на постоянное жительство: 1800, убыло в другие населенные пункты: 600. Коэффициент механического прироста населения = __________________ промилле (с точностью до 1 промилле).
5

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): численность населения на начало года: 241400, численность населения на конец года: 243300, число родившихся: 3380. Общий коэффициент рождаемости = __________________ промилле (с точностью до 1 промилле).
14

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): численность населения на начало года: 241400, численность населения на конец года: 243300, число умерших: 2680. Общий коэффициент смертности = __________________ промилле (с точностью до 1 промилле).
11

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): численность населения на начало года: 241400, число родившихся: 3380, число умерших: 2680, прибыло на постоянное жительство: 1800, убыло в другие населенные пункты: 600. Средняя годовая численность населения = __________________ чел.
242350

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): численность населения на начало года: 241400, число родившихся: 3380, число умерших: 2680, прибыло на постоянное жительство: 1800, убыло в другие населенные пункты: 600. Численность населения на конец года = __________________ чел.
243300

Имеются следующие данные о численности населения населенного пункта за год (чел.): число родившихся: 3380, число умерших: 2680. Коэффициент жизненности Покровского = __________________ (с точностью до 0,1).
1,3

Лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком относятся к категории:
занятое население

Постоянное население – это:
лица, обычно проживающие на данной территории, независимо от их местонахождения на момент учета

Постоянное населения города составило на критический момент переписи 120 тыс.чел. При этом известно, что 800 человек проживало в городе временно, а 1200 человек, из числа постоянно проживающих жителей, временно отсутствовало. Наличное население города на критический момент переписи = __________________ чел.
119600

«Статистика производительности и оплаты труда»

Данные по предприятию о фондах рабочего времени за сентябрь. Календарный фонд времени 16000 чел.-дней. Табельный фонд рабочего времени 12200 чел.-дней. Максимально-возможный фонд рабочего времени 11800 чел.-дней. Фактически отработанное работниками время 8950 чел.-дней. Рассчитайте (с точностью до 1%) коэффициент использования календарного фонда; коэффициент использования табельного фонда рабочего времени; коэффициент использования максимально-возможного фонда.
56 73 76

Если выработка продукции в единицу времени увеличилась на 5,0%, то трудоёмкость единицы продукции:
снизилась на 4,8%

Расчетным периодом для расчета среднедневного заработка для определения пособия по временной нетрудоспособности для сдельщиков является __________________ предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности.
2 месяца

Фонд заработной платы рабочих и служащих в отчетном периоде по сравнению с базисным увеличился на 15%, средняя заработная плата возросла на 10%. Численность работающих изменилась на __________________ (с точностью до 0,1).
+4,5%

Численность работающих в отчетном периоде по сравнению с базисным увеличилась на 10%, средняя заработная плата возросла на 20%. Фонд заработной платы изменился на:
+32%

«Статистика национального богатства»

В состав национального богатства по концепции системы национальных счетов (СНС) входят следующие элементы:
материальный основной капитал
нематериальные непроизведенные активы

К финансовым экономическим активам по концепции СНС относят:
валюту
депозиты
монетарное золото
специальные права заимствования

Полная стоимость основных фондов на начало года = 80, Полная стоимость основных фондов на конец года = 95, ввод в действие основных фондов за год = 23, выбыло основных фондов в течение года = 6. Коэффициент выбытия основных фондов = __________________ (с точностью до 0,1%)
7,5%

«Статистика издержек производства и обращения продукта»

Показатель затрат на один рубль продукции характеризует:
во сколько копеек обходится предприятию производство продукции стоимостью в 1 руб.

«Система национальных счетов»

Балансирующая статья в сводном счете производства:
валовой внутренний продукт

Выберите счета, имеющие общие статьи со счетом использования располагаемого дохода:
счет вторичного распределения доходов
счет операций с капиталом

Выберите счета, имеющие общие статьи со счетом образования доходов:
счет производства
счет распределения первичных доходов

Статьи, отражаемые в финансовом счете:
чистое кредитование или заимствование

«Статистика финансов»

Акция приобретена по номинальной стоимости 1000 руб. Ставка дивиденда – 60% годовых. Через год курс акции снизился на 10%, и владелец её продал. Совокупный доход:
500 руб.

Имеются условные данные о количестве выпущенных денежных знаков по достоинству купюр:

Читайте также:  Депрессия это не признак слабости фрейд

Достоинство купюр

Источник

Adblock
detector