Аллергия на вай фай признаки

В США диагностировано новое заболевание – аллергия на Wi-Fi и беспроводные сети. Она сопровождается головной болью, болями в суставах, простудой и ухудшением зрения.

Врачи отмечают, что все больше пациентов обращается к ним с подобными симптомами, которые связывают с длительным пребыванием в зоне интернет-сетей. В США уже начат ряд судебных процессов родителей в связи с предполагаемым негативным влиянием интернет-связи на здоровье их детей.

Все чаще люди сообщают о том, что нахождение в зоне действия беспроводных сетей Wi-Fi не лучшим образом сказывается на их здоровье.

Таким образом проявляется аллергия на Wi-Fi и другие беспроводные сети.

После переезда у людей улучшилось здоровье, в частности, исчезли головные боли. Примечательно, что жалобы на эту странную болезнь стали поступать не только от американцев, но еще и от жителей других стран, в частности, Великобритании.

«Когда я подвергаюсь воздействию сотового телефона, мне больно думать, – рассказала одна из страдающих этим заболеванием Диана Шоу. Она называет себя «техно-прокаженной», потому что из-за необычного недуга ей пришлось сменить место жительства и переехать из Айовы в канадский город Грин Бэнкс.

Стоит отметить, что Шоу – не единственная обитательница этого городка. Туда перебираются на жительство все, кто испытывает неприятные ощущения от развития беспроводных технологий. Дело в том, что в Грин Бэнкс расположен один их крупнейших в мире радиотелескопов, что подразумевает строжайший режим тотального радиомолчания во всех мыслимых диапазонах.

Между тем, передает Cnet, медики и специалисты в области высоких технологий пока не уверены в существовании феномена, уже получившего научное название «электромагнитной гиперчувствительности». Несмотря на то что ее симптомы выглядят вполне реально и убедительно, проведенное в 2007 году исследование вроде бы опровергло данные о вреде краткосрочного воздействия на организм излучения GSM и Wi-Fi-станций.

В некоторых городах США родители подали в суд на провайдеров, которые размещали точки доступа Wi-Fi в школах и университетах. По мнению родителей, беспроводный интернет негативно влияет на молодых людей. В ряде стран мира обсуждается отказ от Wi-Fi в учебных заведениях.

По словам врачей все больше пациентов обращаются к ним с подобными симптомами, и связывают их именно с длительным пребыванием в зоне Wi-Fi сетей.

Независимые эксперты говорят о том, что на сегодняшний день проводится все больше и больше научных исследований по теме воздействия беспроводных сетей на здоровье человека.

Ряд американских ученых заявляет, что опасения имеют основания, поскольку Wi-Fi работает на той же частоте, что и микроволновая печь. На этой частоте в печи продукты разогреваются за пару минут, и логично предположить негативное воздействие ее на человека.

Источник

Аллергия на wi-fi

В диагнозах «аллергия» и «гиперчувствительность» остается еще много неясного, неожиданного и ошибочного. Недавно были обнаружены случаи аллергии на воду, любую еду и холод. Сейчас в Массачусетсе семейная пара собирается судиться со школой своего сына: родители утверждают, что школьный wi-fi вызывает у него аллергическую реакцию.

Весной 2013 года у мальчика начались аллергические симптомы: головная боль, кожный зуд, сыпь. Странным было то, что они появлялись только в школе и не беспокоили в выходные и во время каникул. В 2014 году состояние ребенка ухудшилось, появились головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота, носовые кровотечения.

Болезнь не была распознана врачами, и тогда мать мальчика решила сама поставить диагноз. Она выяснила, что примерно в период появления симптомов школа установила новую, более мощную систему беспроводного интернета. Сопоставив факты, мать решила, что у ее сына гиперчувствительность к электромагнитным полям (EHS). В исковом заявлении мать требует, чтобы школа заменила интернет-связь на проводную или же снизила мощность сигнала роутеров.

Как указывает ВОЗ, «люди сообщают о различных проблемах со здоровьем, связанных, по их мнению, с воздействием ЭМП», причем симптомы варьируются по выраженности и не являются частью какого-то либо из признанных синдромов.

Большинство диагнозов EHS ставятся самостоятельно. В 2010 году Джеймс Рубин (James Rubin) провел систематический обзор 46 работ с использованием слепого и двойного слепого методов, включающих 1175 человека с таким самодиагнозом. Исследование показало, что нет доказательств, подтверждающих то, что симптомы вызывает EHS без каких-либо дополнительных причин. Скорее, считают авторы, эта болезнь связана с психическим здоровьем человека, поскольку даже мнимое присутствие электромагнитных полей может вызывать серьезные проявления у некоторых участников.

Читайте также:  Признаки современного урока по фгос

One in five Americans suffer from allergy or asthma symptoms, according to the Asthma and Allergy Foundation of America. Yet, there are still many misconceptions about these conditions and how we diagnose them. Although food allergies are thought to be uncommon, about one in 13 kids suffer from them. This means that sometimes it’s even harder to recognize or diagnose rare instances in which allergic reactions seem to occur — some people have even been diagnosed with water and cold air allergies. And now, a family in Massachusetts is suing their son’s school, alleging that its Wi-Fi is causing him to have allergic reactions.

Источник

Странный недуг: действительно ли существует аллергия на Wi-Fi

По мнению специалистов, к 2018 году в мире будет насчитываться около 2 млрд пользователей смартфонов, а количество юзеров Интернета и вовсе перевалит за 3,4 млрд человека.

Многие видят в этом лишь плюсы. Во-первых, постоянный доступ к информации − это удобно. А во-вторых, наличие и развитие Интернета очень выгодно людям, работающим, например, с иностранными партнерами и заказчиками. Тем не менее находятся и те, кто выступает против такого распространения электромагнитных волн, обеспечивающих доступ к Всемирной паутине. И основной аргумент таких людей − наличие аллергии.

Раньше считалось, что вредными для здоровья могут быть только телефоны. В разные периоды бытовало мнение, что они способствуют развитию онкологических заболеваний или прочих отклонений. Однако на данном этапе врачи категорически отклоняют подобные претензии, но продолжают исследования в данной области.

В последнее же время особого внимания общественности и ученых удостоился Wi-Fi, который, по заявлениям некоторых людей, негативно влияет на организм и действует на нас, говоря простым языком, как микроволновая печь на продукты. В США некоторые родители уже даже успели подать иски против учебных заведений, обвиняя их в том, что чрезмерное распространение Wi-Fi и оборудование большого количества точек доступа в Интернет негативно влияет на детский организм. Мы предлагаем разобраться, что по этому поводу говорит наука.

Результаты исследований

Всемирная организация здравоохранения действительно признает такое понятие, как «гиперчувствительность к электромагнитным полям» (ГЭП), которые лежат в основе работы Wi-Fi. Тем не менее болезнью этот синдром не считается, а значит, не подразумевает и лечения.

В последнее же время особого внимания общественности и ученых удостоился Wi-Fi, который, по заявлениям некоторых людей, негативно влияет на организм.

Впервые о возможном негативном влиянии излучений заговорили советские ученые, изучившие характер действия радиолокационного оборудования на организм людей. Продолжительное взаимодействие с таким приборами вызывало у испытуемых чувство усталости, нарушения сна, перепады настроения и т. д. Чуть позже подобные исследования проводили и шведские ученые, которые ко всему прочему установили, что гиперчувствительность к электромагнитным волнам может вызывать также гиперемию и зуд кожных покровов. На сегодняшний день известно, что от ГЭП в разных странах страдают от 1,5 % до 13,3 % населения. Но точно диагностировать этот синдром пока не удается, поскольку полный и точный перечень его симптомов не установлен.

После обследования пациентов специалисты пришли к выводу, что у них действительно отмечается электромагнитная гиперчувствительность.

Аллергия на Wi-Fi

Как мы уже отмечали выше, первыми об аллергии на Wi-Fi заговорили американцы, которые все чаще стали обращаться к врачами с одними и теми же жалобами: головная боль, боль в суставах, сухость или слезоточивость глаз, першение в горле и т. д. После обследования пациентов специалисты пришли к выводу, что у них действительно отмечается электромагнитная гиперчувствительность. Именно из-за этого люди, которые постоянно находятся в зоне действия точек доступа в Интернет, могут ощущать неприятные симптомы, похожие на аллергическую реакцию.

Некоторые медицинские эксперты также считают, что возникновение в организме аллергии на электромагнитные волны может быть связано не только с реальным воздействием Wi-Fi, но и с другими имеющимися острыми или хроническими заболеваниям, а также расстройствами нервной системы.

Читайте также:  Ноутбук не подает признаков жизни индикаторы не горят

Так или иначе, если вы, постоянно работая за компьютером с беспроводным доступом в Интернет, чувствуете повышенную усталость и другие неприятные симптомы, возможно, вам стоит задуматься о смене графика работы, более частных прогулках, повышении физической активности и т. д.

Источник

Гаджет-заболевание: как выжить если у тебя аллергия на Wi-Fi?

Привет. Написать этот текст меня заставили впечатления после просмотра сериала «Лучше звоните Солу ». Сериал где, в главной роли знаменитый «адвокат» из «Во все тяжкие».

Заболевания на фоне технического прогресса — не основа этого сериала. Однако, был там один персонаж, звали его Чак, этот парень жутко боялся выходить на улицу, так как считал, что электромагнитное излучение от проводов и электроники вредит его здоровью. Не дай Бог Чаку выйти на улицу без «защиты», как тут же случался приступ.

Когда к Чаку приходят гости, а приходит к нему только один человек — Сол, он просит оставлять мобильные телефоны на улице в почтовом ящике. Я не буду пересказывать сериал, посмотрите сами. Вот так выглядел Чак.

Прям «человек в шапочке из фольги », только в случае Чака это на самом деле плащ из фольги, в который он укутывался.

Мне казалось, что это такой « стеб » и выдумка режиссера. Но тема таких расстройств не высосана из пальца и случаи заболеваний якобы под воздействием электроники, Wi-Fi и 3G в мире повторяются с людьми чаще и чаще.

Как вы отнесетесь к человеку, который скажет вам, что у него аллергия на Wi-Fi? Или боли в суставах от воздействия 3G в смартфоне?

Что такое ГЭП?

В 2016 году количество людей, использующих интернет, перевалило за 3,5 млрд человек. Люди выходят в сеть с разных устройств, а передача данных идет как по проводам, так и по «воздуху».

Электромагнитные волны повсюду, мы их не видим, но от них по факту невозможно укрыться. Но стоит ли?

В обществе нас окружают люди, которые категорично считают, что электромагнитные волны, излучаемые электроникой, вредят здоровью, а мы о них даже не знаем. И это не опасение, а конкретные проявления физического дискомфорта у отдельных граждан.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает симптомы у таких пациентов, но не может научно доказать природу и назвать болезнью то, что необъяснимо до конца.

Симптому дали официальное название «ГЭП» — гиперчувствительность к электромагнитным полям.

Первые проявления ГЭП и синдром « микроволновки ».

В 1970 году советские ученые написали доклад про влияние СВЧ-излучения на организм людей и животных.

Советские военные зафиксировали, что у сотрудников, работающих с радиолокационным оснащением, проявляются признаки усталости, нарушения памяти и бессонницы.

А уже в 2012 году финские ученые на собственном примере диагностировали нарушение сна, стресса и усталости из-за использования компьютеров и мобильных телефонов.

Ну сколько может быть таких случаев? Казалось б, единицы. Цифры, которые показывают шведские ученые, говорят об обратном: в разных странах показатель ГЭП варьируется от 1,5% до 13,3%.

Как лечить?

Основным объяснением возникновения этого заболевания является расстройство нервной системы.

Люди борются с «болезнью» абсолютно разными способами. В основном, это полная изоляция от внешнего мира.

Есть и менее радикальные методы существования при выявленном заболевании ГЭП. В Лондоне женщина по имени Велма решила вопрос иначе, ей не пришлось уезжать из города и даже выходить из собственной квартиры. Она установила в своих «хоромах» клетку Фарадея и не выходит из нее. Это сооружение изолирует Велму от внешних электромагнитных полей.

Сама Велма утверждает, что у нее аллергия на смартфоны, Wi-Fi и даже навигацию в автомобиле. Как только Велма приближается к подобной технике, у нее начинаются боли в суставах, головокружения, шум в ушах и это не полный список того, что происходит с бедной женщиной. Хоть бери и вызывай « IT-экзорциста ».

Что же такое ГЭП?

В 2009 году врач-психолог из Королевского колледжа в Лондоне, Джеймс Рубин, провел эксперимент среди пациентов, которые заявляли что больны ГЭП.

В ходе эксперимента оказалось, что пациенты не могли угадать, когда же на них воздействуют электромагнитные приборы, а когда нет. Врач мог пронести в комнату к пациенту с десяток смартфонов, и прочих предметов, включить передачу данных, а пациент никак не реагировал. И наоборот, возле пациента ничего не было, но его пытались убедить в обратном, действительно проявлялись разные симптомы.

Читайте также:  Признаки неисправной свечи накаливания

Прям все, как в сериале, о котором я говорил в начале.

Джеймс Рубин считает, что в основе заболевания ГЭП лежит так называемый эффект « ноцебо » — пациенты настолько уверены в своей болезни, что на фоне силы мысли у них возникают болезненные симптомы и реальные заболевания.

Это до конца не доказано, лишь факты, которые подтверждают одинаковые симптомы у людей от электроприборов. Возможно, это вид психического расстройства, но случаев с выздоровлением еще не было. То есть люди продолжают страдать.

Друзья, замечали ли вы когда-то дискомфорт от техники, которая находится рядом с вами? Я пишу этот текст под ужасный треск лампы на потолке, и если мне часто говорить, что лампа вызывает желудочные расстройства и головную боль, то, чувствую, вскоре со мной произойдет «полный ГЭП».

Источник

Аллергия на wi-fi: симптомы ЭМ-чувствительности

Примерно полтора процента людей испытывают дискомфорт и плохое самочувствие при использовании мобильных телефонов, wi-fi, находясь вблизи вышек сотовой связи. Некоторые даже отказываются от гаджетов, переселяются в зоны радиотишины. Подобные случаи изучают, но пока нет оснований признавать это заболеванием.

Ущерб от излучения

В 2015 году 39-летняя француженка Марин Ришар отсудила у государства пособие по временной инвалидности, вызванной электромагнитной гиперчувствительностью. Под этим подразумевают разнообразные болезненные симптомы, нечто вроде аллергии на излучение от гаджетов, ЛЭП и других радиоисточников. Женщина жалуется на головную боль, усталость, рвоту, учащенное сердцебиение.

Родители подростка из Канады заявили, что мигрени, бессонница, рвота у мальчика вызваны воздействием wi-fi в школе и потребовали его отключить. Летом прошлого года суд отклонил их иск, не найдя доказательств того, что эти симптомы вызваны электромагнитным воздействием.

Болезнь без причины

Первые упоминания об электромагнитной гиперчувствительности в научной литературе относятся к середине XX века. В 2004 году Всемирная организация здравоохранения провела семинар, посвященный этой проблеме. И хотя болезненные симптомы признаны реальными, то, что они вызваны электромагнитным излучением от гаджетов и других слабых радиоисточников, не доказано.

Французские эксперты год назад сообщили примерно то же самое. Проанализировав научную литературу и проконсультировавшись с разными специалистами, они заключили, что для диагностики электромагнитной гиперчувствительности нет достоверных данных. Однако порекомендовали врачам обращать внимание на жалобы пациентов.

Большинство ученых, занимающихся электромагнитной гиперчувствительностью, связывают ее с эффектом ноцебо. Это когда человека спрашивают, испытывает ли он проблемы со здоровьем вблизи вышки, тот начинает искать у себя симптомы и нередко находит. Проблема в том, что объективной информации о воздействии гаджетов на самочувствие нет — все, что об этом известно, получено посредством самоанкетирования граждан.

В 2016 году социолог Маэль Дьедонне из Центра Макса-Вебера (Франция) проинтервьюировал сорок человек, проверяя связь ноцебо с симптомами электромагнитной гиперчувствительности, и пришел к выводу, что болезненное состояние реально, проявилось до того, как люди приняли участие в опросе, однако есть признаки его психологической природы.

Чаще всего гиперчувствительные к электромагнитному излучению люди жалуются на усталость, головную боль, когнитивные трудности, потерю памяти, бессонницу, сыпь, боль в разных местах тела. Нередко страдают от депрессии, стресса, тревожности.

У таких людей бывают и другие особенности: например, множественная чувствительность к химическим веществам — состояние, также не рассматриваемое как болезнь.

На днях Дьедонне с коллегами опубликовал результаты исследования, в котором при помощи анкетирования пациентов сравнивали симптомы электромагнитной гиперчувствительности и фибромиалгии — беспричинных болей в мышцах. Выявили большое сходство, но среди страдающих фибромиалгией было больше психических расстройств.

Доля участников исследования, отметивших самые распространенные симптомы электромагнитной сверхчувствительности.

Ученые из Университета Умео (Швеция) проанализировали данные опросов порядка трех с половиной тысяч человек из Вестрботтенского исследования окружающей среды и гигиены. Симптомы электромагнитной гиперчувствительности отметил у себя 91 участник. По большей части — женщины 40-59 лет.

Только 18 процентов испытывали болезненные симптомы каждый день, 47,6 процента — не чаще нескольких раз в месяц. С другой стороны — большинство пребывало в состоянии «электромагнитной гиперчувствительности» долгие годы, стараясь — и успешно — избегать источников изучения. Лишь единицы обращались за медицинской помощью.

Источник

Adblock
detector