- 7 подлинных признаков того, что вы свободны духом
- Как узнать, свободен ли ваш дух?
- 7 признаков Свободного Духа
- 1. Вы – бунтарь и нонконформист.
- 2. Вы – новатор и мечтатель.
- 3. Для вас правда – превыше всего.
- 4. У вас существует внутренний «детектор лжи».
- 5. Вы не боитесь вызовов.
- 6. Ваш девиз: «Моё сердце – мой компас».
- 7. Ваш подсознательный девиз: «Я никогда не буду рабом».
- Новое видео:
- Свободная или одинокая: 5 признаков, что тебе вообще не нужен мужчина
- 1 Часто рассуждает о ценности свободы
- 2 Не радуется за замужних подруг
- 3 Помнит о своих неудачах
- 4 Всегда очень занята
- 5 Обесценивает отношения
- Я не хочу замуж! Почему?
- Хочу, но не могу
7 подлинных признаков того, что вы свободны духом
Свободный дух по своей природе – бунтарь. Кому-то он может показаться эксцентричным, кому-то – странным или «не от мира сего».
Подозреваю, что, читая эти строки, вы скептически или недоверчиво улыбаетесь. Но не беспокойтесь, я не собираюсь мучить вас скучным монологом, что у всех нас – вольный и свободный дух. Потому что было бы неправдой.
Мы с вами пойдём другим путём. Если вы хотите понять, является ли ваш дух свободным, то должны ответить на следующий вопрос:
Что для вас важнее – чувство собственной значимости или свобода?
Как правило, если мы говорим о ком-то, что он обладает свободным духом, то предполагаем, что человек не терпит ограничений, он хочет быть абсолютно свободным. Свободным буквально от всего – как от каких-то ограничений в семье, так и в обществе. Вспомните всех знаменитых «изгоев», хиппи и других «не похожих и душераздирающих типов», образами которых нас щедро кормит поп-культура.
Но тут возникает одна проблема. Дело в том, что в данном случае всё равно подразумевается определённое порабощение. Эти «предполагаемые» свободные духи вовсе не так свободны, как выглядит на первый взгляд. Хотя внешне они вроде бы очень раскрепощённые и независимые. Складывается впечатление, что они живут в каком-то нереальном, чуть ли сказочном мире. Придуманной мечтой.
Они как будто постоянно убегают от чего-то.
С одной стороны, чтобы восстать против крупных корпораций и жестокого современного общества и уклада – требуется необыкновенная смелость. Но действительно ли они обрели свободу? Неужели это то, что мы определяем как «свободный дух»?
Свобода – это не только внешние проявления, а внутреннее состояние. Свобода от гнета и господства, – важна не только относительно внешнего мира, но и, в первую очередь, в наших собственных умах.
Если у вас отсутствует желание освободиться от внешнего и внутреннего прессинга, если для вас самое главное – быть респектабельным членом общества, то свобода как таковая вам не нужна. Всё, к чему вы стремитесь – это комфорт и чувство самодостаточности.
Если у вас нет стремления избавиться от ВСЕХ источников, которые порабощают вас, независимо от того – внешние они или внутренние, то ни о какой свободном духе даже не может идти речи. Это всего лишь красивый фантик без содержимого: всё равно, чтобы вы облачились в немыслимые цыганские наряды, навесили на себя килограммы экзотических украшений и нанесли огромную татуировку на лбу: «свободный дух». Внешне это выглядит интригующе, но по сути – полный ноль.
«Внутренний волк» – вот что является воплощением свободного духа. Он может касаться абсолютно всего и простираться по всему миру. Он может быть одновременно кормильцем и защитником, наблюдателем и зачинщиком, одиночкой и лидером стаи. Тут нет рамок и ограничений. Для внутреннего волка необходимо, прежде всего, мужество – только тогда возможен истинно свободный дух.
Готовы ли вы буквально зубами выгрызать и уничтожать внешние и внутренние ограничения вашей свободы? Что для вас важно на самом деле – свобода или комфорт и иллюзия покоя? Давайте разберёмся.
Как узнать, свободен ли ваш дух?
Хочу задать один вопрос:
Выберите утверждение, которое вам наиболее близко:
А. Я предпочитаю, чтобы моё духовное начало помогало мне утверждаться и чувствовать себя комфортно.
Б. Я предпочитаю, чтобы моё духовное начало бросало мне вызов и обнажало существующие противоречия.
Не спешите сразу же отвечать на вопрос. Хорошенько обдумайте утверждения на протяжении нескольких минут.
Если вы выбрали ответ А, то, в первую очередь, цените «самоуспокоенность». Свобода в данном случае имеет для вас второстепенное значение.
Если же выбрали ответ Б, то для вас на первом месте – свобода, и, конечно же, свободный дух.
Как пишет известный духовный учитель Адьяшанти: «Просветление – это разрушительный процесс. Он не имеет ничего общего с тем, чтобы становиться лучше или счастливее. Просветление – это очищение от неправды. Оно позволяет заглянуть за фасад притворства. Это полное искоренение всего, что мы считали правдой».
Людям свойственно полагать, что духовный путь – это милое и приятное путешествие. Замечу, что на начальных этапах именно так всё может и происходить. У вас даже может появиться чувство комфорта и безопасности. Но чем глубже вы будете заходить – тем ближе будете подходить к истинной свободе. А этот процесс – неприятный, неудобный и приносящий дискомфорт.
В конечном итоге свободны вы или нет – это ни хорошо, ни плохо. Все мы находимся на разных уровнях духовного роста, поэтому всё в порядке. Вы не обязаны быть СВОБОДНЫ ДУХОМ, точно так же, как не обязательно должны стать балериной, водителем грузовика или гуру-целителем.
Как говорится: каждому – своё. Для одних людей важнее комфорт и утверждение, для других – это не имеет ни малейшего значения.
Также хочу отметить, что если вы обнаружите, что вам не присущ дух свободы, то могу вас успокоить. «Свободный дух», чтоб вы знали, это не врождённое качество, а приобретённое. То есть это ваш выбор – какими вы хотите СТАТЬ.
Да, вы можете выбрать стать свободными духом.
Если начинаете понимать, что комфорт и спокойствие больше не питают вашу душу, то, безусловно, можете принять решение жить свободными духом. Естественно, что это произойдёт не за день или два. Понадобятся годы практики и работы над собой, но эта дверь, что называется – всегда открыта для вас.
Итак, как уже было сказано, что же такое – свободный дух? Давайте, наконец-то, выведем хотя бы формальное определение:
Свободный дух – это человек, который искренне желает быть свободным от внешних и внутренних ограничений. Для него это – превыше всего. Свободный дух по своей природе – бунтарь, который может показаться эксцентричным, странным или вообще – не от мира сего.
Свободные духом люди выбирают совершенно иной жизненный путь, который позволит им услышать голос своей души, освободиться от страданий и порабощения.
То есть это не стереотипный образ такого себе богемного путешественника, обвешанного диковинными амулетами. Свободный духом человек может быть и домоседом, и искателем приключений, и откровенным экстравертом или рефлексирующим интровертом.
Быть свободным духом – это СУЩНОСТЬ, а не внешние проявления или ярлыки. Если вы больше всего на свете цените правду и свободу, а не комфорт и спокойствие, то вы – свободны духом.
7 признаков Свободного Духа
Вопреки сложившимся стереотипам, существует семь подлинных признаков свободного духа:
1. Вы – бунтарь и нонконформист.
По своей природе вы являетесь нонконформистом. Нонконформизм (несогласие) – неприятие общепринятого порядка, общественных норм и ценностей. Противоположность: конформизм – быть «как все».
Итак, вы не из тех, кто идёт по этой Дороге, потому что так делают все. Вы хотите сами строить свою судьбу.
Вы подсознательно протестуете против попыток других людей загнать вас в какие-то рамки, удержать, подавить, заставить и прочее.
2. Вы – новатор и мечтатель.
Ваш дух – свободен, поэтому вы не боитесь отпускать свой разум путешествовать за моря и горизонты. У вас всегда куча грандиозных идей, планов и изобретений, большинство которых не понятны или странные для других людей.
Ваша проблема – это то, что вы идёте далеко впереди. За вами просто не угнаться!
Вы – своего рода провидец, который видит всё на годы вперёд. Вам нравится делать и думать иначе, чем другие.
3. Для вас правда – превыше всего.
Как можно быть свободным, если живёшь во лжи? Или веришь в ложь? Для вас правда – на первом месте, что бы не происходило. Вы пытаетесь всегда дойти до самой сути, докопаться до истины. Как в повседневной жизни, так и в своих взглядах и убеждениях.
Правда – это то, что даёт вам свободу. Вы готовы искать, ошибаться, всегда открыты для нового. Самое важное для вас – дойти до самой сути.
4. У вас существует внутренний «детектор лжи».
Вы во всём и во всех, включая себя, ищите подлинное, настоящее. Грубо говоря, чувствуете запах дерьма за милю. И притворяться, как будто ничего не происходит, не станете. Для вас это – невыносимо.
Как же можно быть свободным, когда вокруг столько лжи и притворства?
Можно, если не обманывать других и себя.
Поэтому вы презираете игру и маски, вы не терпите фальшивых людей, вы – свободны духом.
5. Вы не боитесь вызовов.
Наша жизнь была бы скучной и однообразной, если бы не было проблем и трудностей. И, хотя вас, как и других людей, они не радуют, вы не боитесь вызовов. Вы не убегаете от проблем и не прячете голову в песок, как страус.
В глубине души вы понимаете, что для того, чтобы обрести свободу (как от внешних обстоятельств, так и внутреннюю), следует расти. А для роста необходим вызов. В тёплом болотце комфорта никогда и ничего не изменится.
Вы стремитесь жить и чувствовать себя живыми. Вы хотите стать самой лучшей версией себя.
6. Ваш девиз: «Моё сердце – мой компас».
Ваше сердце действительно является вашим компасом, и вы всегда прислушиваетесь к нему. Это не означает, что являетесь безрассудным человеком, но вы стараетесь всегда делать то, что любите и во что верите. Только так вы чувствуете себя свободными.
Вы хотите жить жизнью, которую любите, и предлагаете миру только то, во что верите сами.
7. Ваш подсознательный девиз: «Я никогда не буду рабом».
По своей природе вы – бунтарь. Поэтому всё, что делает вас несвободным, принуждает или ограничивает – вы просто выбрасываете из своей жизни. Это касается как людей, так и привычек, убеждений, работы и прочего. Вы поступаете так и в повседневной жизни, и на ментальном уровне.
Вас привлекают люди и ситуации, которые способствуют вашей страсти к свободе. Вас невозможно приручить или купить за деньги. Кто-то может решить, что вы эгоист, но на самом деле – просто понимаете, что только свободный человек может дарить этому миру любовь.
Итак, выбор за вами.
Если вы хотите стать свободными духом – вы сделаете это. Главное – желание!
Новое видео:
Источник
Свободная или одинокая: 5 признаков, что тебе вообще не нужен мужчина
Свобода или одиночество? Какое из этих слов больше подходит для того, чтобы охарактеризовать отсутствие в жизни женщины романтических отношений? Оказывается, все зависит от того, как она сама относится к этому и как ведет себя в сложившейся ситуации!
Поведение человека может о многом рассказать. Женщина, которой не нужны отношения, всем своим видом дает понять окружающим свои намерения. Нарисуем портрет свободной женщины!
1 Часто рассуждает о ценности свободы
Для нее очень важно все делать по-своему и не зависеть от чужих требований или желаний. В разговорах с кем-либо она то и дело упоминает о том, что ценит свою независимость больше всего на свете и ни на что ее не променяет. Сама мысль о том, что кто-то может контролировать ее действия или что-то ей запрещать, вызывает в ней массу негативных эмоций.
2 Не радуется за замужних подруг
Она не приходит в восторг, когда слышит, что кто-то из подруг выходит замуж или узнает об их беременности. И это не из зависти – просто она ставит в приоритет совсем другие вещи и не может заставить себя говорить о том, насколько прекрасно замужество или рождение ребенка.
3 Помнит о своих неудачах
Она нередко вспоминает, что ее прежние отношения не удались. И больше ей такого не нужно — гораздо лучше вообще не иметь романтических отношений, чтобы не разочаровываться и не сокрушаться из-за неоправданных ожиданий. Еще один вариант — она уверена, что больше не сможет полюбить. Ей не дают покоя воспоминания о бывшем, что заставляет ее тосковать и бесконечно сравнивать с ним всех потенциальных партнеров. В любом случае — новых отношений она не хочет.
4 Всегда очень занята
В то время, как кто-то не может прожить без отношений ни дня, женщина, которой не нужен мужчина, даже не думает о романтике — она занята другими вещами. Ей не одиноко наедине с собой, и она всегда может найти для себя какое-нибудь интересное занятие. Книги, кино, музыка, прогулки с друзьями или в одиночестве — все это увлекает ее намного больше, чем романтика.
5 Обесценивает отношения
Она иронично высказывается о чьих-то любовных переживаниях или о выяснении отношений. Для нее все эти разборки и слезы — пустая трата времени. Свое время она предпочитает тратить на более полезные, по ее мнению, вещи.
Хорошо это или плохо? И нужно ли пытаться менять себя, если все вокруг хотят навязать тебе свое мнение по поводу того, что нужно ставить отношения в приоритет?
Ответ «хорошо» уместен в том случае, если за нежеланием вступать в отношения нет никакой проблемы, — женщина осознанно выбрала свободу и независимость. Каждый имеет право жить так, как хочет, и ничье мнение в данном случае не должно становиться поводом менять себя и свою жизнь.
Если свобода и независимость — это лишь маска, которая скрывает страхи и волнения, то говорить о правильности выбранной позиции не приходится. На самом деле женщина отчаянно хочет отношений, но неразрешенные проблемы не позволяют ей осуществить свое желание.
Причины, из-за которых ничего не получается, могут быть самыми разными:
И если женщине нелегко признаться в существовании проблем, если она не готова принять то, что ей одиноко, она будет вести себя так, словно жизнь без отношений полностью ее устраивает. Ни к чему хорошему это не приведет — все маски рано или поздно спадают, а неудовлетворенные потребности со временем начинают негативно сказываться на качестве жизни.
Я не хочу замуж! Почему?
«На меня обращают внимание мужчины, а я никогда не даю им номер телефона, не иду с ними на свидание, что со мной не так?», — одинокие женщины довольно часто задаются этим вопросом.
Юлия Ланске, Love-коуч №1 в мире по версии международной премии iDate Awards 2019, рассказывает о том, почему некоторые женщины так боятся отношений, и объяснит, как это исправить.
Причина кроется, скорее всего, в искаженном представлении о семье, об институте брака и об отношениях как таковых. Как говорится, все мы родом из детства. Проблемы — тоже оттуда. Что это значит? Женщина, отвергающая романтику, возможно, жила в семье, где у родителей были очень сложные отношения. Она постоянно видела только неудачные отношения и ничего кроме. Если родители постоянно ругаются, если каждый их день наполнен ссорами и негативными эмоциями, ребенок усваивает, что семья — это полный хаос.
Еще один пример – это когда в семье нет папы. Ребенок не знает, как жить по-другому и каково это вообще – жить с папой? Как это – когда на территории есть кто-то еще? Мама привыкла все делать только по-своему. Так зачем строить что-то совместное, если можно жить так, как хочется? Родительский сценарий накладывает настолько глубокий отпечаток, что человек или бежит от него, или делает его и своей жизнью.
Еще одна причина — неудачные отношения в прошлом. Например, женщина была замужем, а потом отношения разладились. Если все начиналось прекрасно, а потом превратилось в серьезную травматичную ситуацию, она может начать панически бояться попасть в подобные обстоятельства еще раз. Она не хочет еще раз испытать эту боль, и отношения становятся для нее запретной темой.
Третья причина — неудачные отношения подруг. Вдобавок к этому женщина сама по себе может быть очень избирательной и осознанной. Она никогда не была замужем, и у нее есть целый набор критериев, которым должен соответствовать ее избранник. Все подруги замужем, но ни у одной из них нет гармоничного сценария отношений. Одна тащит на себе детей, другая — детей и мужа, третья никого не тащит, но мужу на нее плевать, он всегда где-то пропадает и не обращает на нее внимания. Подруги приходят, жалуются, изливают душу, а она думает: «Это и есть семья? В этом и заключаются отношения? Зачем мне все это? Зачем мне эти проблемы?»
И, наконец, четвертая причина. Женщина стала директором или президентом компании. Она кайфует, наслаждается жизнью, живет для себя, живет на полную катушку. И она не представляет, что это такое, когда рядом есть мужчина, и зачем это ей. Как это — делить все с мужчиной и с ним же все согласовывать. Она не может даже вообразить, что по утрам ей, например, придется готовить кому-то кофе. Она довольна своей жизнью, радуется такому положению вещей, и ей страшно что-то менять. А что, если развалится ее бизнес? Что, если в жизни с партнером ей будет некомфортно? И она отталкивает от себя отношения, откладывает все на потом. Такие женщины могут хотеть отношений, постоянно о них думать, но все равно не давать себе возможности в них вступить.
Итак, знай: проблема точно существует, если ты, отталкивая от себя отношения, чувствуешь дискомфорт, понимаешь, что это все-таки не та жизнь, которая тебе нужна. Даже эта жизнь в какой-то степени кажется тебе самой замечательной (и ты успокаиваешь себя тем, что у тебя есть работа, дети, любимые коты или что-то еще). Ты все равно очень хочешь встретить человека, с которым вы будете обмениваться энергией на всех уровнях: духовном, ментальном, интеллектуальном, эмоциональном, физиологическом.
Хочу, но не могу
Если ты вдруг решишь, что отсутствие отношений равно одиночеству, и вдруг поймешь, что надо что-то менять, не жди подходящего случая — начинай прямо сейчас.
Начни свой путь к счастливому замужеству с этих правил, и ты обязательно начнешь привлекать в свою жизнь успешных мужчин и качественные отношения.
Что бы ты ни выбрала: одиночество или брак, будь счастлива и наслаждайся жизнью!
Подписывайся на мои соцсети по этим ссылкам, смотри видео и ты не только найдешь любимого мужчину, но и сможешь построить с ним гармоничные отношения:
Источник